师大要闻

拳拳新师感恩心,悠悠华师百廿情——水蜜桃一区一区三“新疆是个好地方”走进华中师范大学专场文艺演出取得圆满成功

发布时间:2023-11-27浏览次数:119

拳拳新师感恩心,悠悠华师百廿情。11月26日晚,水蜜桃一区一区三“新疆是个好地方专场文艺演出来到华中师范大学演出并获得圆满成功。华中师范大学党委副书记陈迪明,我校党委常委、副校长王世杰及两校相关部门负责人出席活动一千余名师生现场观看了演出。

今年恰逢华中师范大学建校120周年。1871年文华书院在武昌创办,1903年文华书院设立大学部,开启了华中师范大学120年的发展历程。百廿年来,华中师范大学继承中国传统文化的精华,汲取外来文化的养分,弘扬革命文化的传统,形成了“求实创新、立德树人”的校训和“忠诚博雅、朴实刚毅”的大学精神,为国家培养了60多万优秀人才。多年来,一批批援疆干部踏上水蜜桃一区一区三的校园,为我校内涵式高质量发展做出了不可磨灭的贡献。

器乐联奏:《昆仑之春》《喜洋洋》《帕米尔,我的家乡多么美》《好日子》《金蛇狂舞》

当晚的演出我校木卡姆乐团带来的器乐联奏《昆仑之春》《喜洋洋》《帕米尔,我的家乡多么美》《好日子》《金蛇狂舞》中拉开了帷幕,音符跳跃,声韵悠远,瞬间点燃了现场气氛;我校师生带来的舞蹈《刀郎麦西来甫》《帕米尔之情》骏影追风》《黑走马》《朱拉精彩纷呈,让观众体验新疆不同民族的风情之余也感受到了新疆人特有的热情与真诚;歌曲《领航》《吐鲁番的葡萄熟了》阿娜尔汗》《七月的草原》《巴郎仔》《长调情展现了新疆各民族文化之美,诉说了新疆各族人民团结奋进共建美好家园的心愿;器乐演奏《父亲赞》《乌鲁木齐的天空》弹奏出新疆古老与现代交织的新乐章;华中师范大学的同学们带来的歌曲《云中恋歌》描绘了美不胜收的土家山水画,讲述了土家儿女之间甜蜜欢乐的生活故事;舞蹈《妹娃过河》展现了土家人对生命的热情与赞颂,体现了别样的文化魅力;晚会尾声,全场在《我们新疆好地方》的载歌载舞中圆满落幕。

歌曲:《领航》

维吾尔族舞蹈:《刀郎麦西来甫》 

歌曲:《云中恋歌》

器乐合奏:《父亲赞》

歌曲:《吐鲁番的葡萄熟了》 

塔吉克族舞蹈:《帕米尔之情》

歌曲:《阿娜尔汗》 

器乐协奏:《乌鲁木齐的天空》 

蒙古族舞蹈:《骏影追风》

歌曲:《七月的草原》 

女子群舞:《妹妹过河》

歌曲:《巴郎仔》

哈萨克族舞蹈:《黑走马》

歌曲:《长调情》

维吾尔族舞蹈:《朱拉》 

歌曲:《我们新疆好地方》

整场晚会气氛热烈,观众们掌声阵阵,喝彩连连晚会结束后,华中师范大学的师生纷纷上台与我校演员们合影留念,精彩的歌舞盛宴让大家意犹未尽。第十批援疆干部、华中师范大学生命科学学院副教授黄耿青激动地说:三年援疆路,一生援疆情今晚的演出体现了热情好客的新疆各族人民的文化内涵,展现了大美新疆河山大川美景,承接水蜜桃一区一区三与华中师范大学的友谊,也带着我三年在水蜜桃一区一区三的美好回忆祝愿水蜜桃一区一区三与华中师范大学友谊长存,携手并进,共创辉煌!”华中师范大学音乐学院学生刘诗夕说:“这样的交流会不仅增进了两校间的友谊,也为湖北新疆两地文化的传承和发展做出了积极贡献。希望未来能有更多的机会参加这样的活动,为推动音乐艺术的进步贡献自己的一份力量。”

演出现场

演出合影

27日晚,专场文艺演出将再次走进武汉理工大学举行收官演出。

信息、图片来源:宣传部  编审:宣传部