师大要闻

我校召开2021年师范类专业认证中期整改情况汇报会

发布时间:2023-11-28浏览次数:10

为促进已通过认证的师范专业持续改进、全面推进学校师范专业认证工作,促进师范专业发展和提升,扎实推动学校本科教学工作,近日,教务处在温泉校区行政楼218会议室召开2021年师范类专业认证中期整改情况汇报会。党委常委、副校长陈彤出席会议,各学院教学副院长参加会议,会议由教务处处长路俊哲主持。

党委常委、副校长陈彤讲话

教育科学学院副院长闵兰斌对本学院2021年通过的两个师范类专业认证的中期整改情况做了详细汇报。前期,根据师范类专业认证专家组提出的问题和建议,教育科学学院在专业认证理念下积极进行系统整改

教育科学学院副院长闵兰斌作汇报

陈彤听取汇报后指出,本科教育和教学工作是高校基础性工作,而教学管理工作又千头万绪,涉及到教学计划、组织、实施、监督等多个方面各学院要根据认证标准不断优化人才培养方案和教学大纲,完善教学质量保障体系,进一步规范专业内涵和特色建设,改进教学方法,全面提升人才培养质量。

会后,各学院将通过师范类专业认证工作“以评促建、以评促改、以评促强”,共同推进学校和学院教学质量的提升。                  

信息、图片来源:教务处  编审:宣传部